Дизель: Запуск в морозы. Обмен опытом, советы, обсуждение

Вопросы работы дизельных двигателей, неисправности и их устранение

Сообщение Виктор. Ps » 23.02.11, 21:07     Re: Как завести дизель в мороз   

Явно у тебя какая-то дешманская бодяжная солярка залита была, в масковиях за двадцатку ниже не опускалось какбэ, а у тебя ложка стоит.
###############
Виктор. Ps Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Виктор. Ps » 23.02.11, 21:15     Re: Как завести дизель в мороз   

TERMINAT писал(а):Заряди Акб и проверь плотность электролита.

Плотность электролита выбирают в зависимости от условий, в которых будет эксплуатироваться автомобиль. Надо учитывать, что зимой при пониженной начальной плотности электролита и большой разряженности аккумулятора возможно замерзание электролита. Например, при начальной плотности 1,30 г/см3 в полностью разряженной батарее электролит может замерзнуть при -14 °С, если же начальная плотность электролита 1,24 г/см3, то разряженная батарея замерзнет уже при -5 °С.

В то же время повышенная плотность электролита приводит к увеличению его химической активности, в результате чего, как рассматривалось выше, ускоряется сульфатация и разрушение электродов, а значит, уменьшается срок службы аккумулятора. В условиях умеренного климата (-15 - 25) оптимальной считается плотность от 1,26 до 1,28 г/см3.

Какое дерьмо напишут, а вы цитируете за истину в первой инстанции. У нас на севере снегоходы "буран" шли с аккумулятором с плотностью 1.30, они в -45 еще не замерзают, если заряжен, лично проверял. Меньше писак разных читайте.
###############
Виктор. Ps Не в сети

Сообщение DAn!L.@ff » 23.02.11, 21:19     Re: Как завести дизель в мороз   

Не понял, в чём противоречие?
TERMINAT писал(а):...при начальной плотности 1,30 г/см3 в полностью разряженной батарее электролит может замерзнуть при -14 °С...

Виктор. Ps писал(а):с аккумулятором с плотностью 1.30, они в -45 еще не замерзают, если заряжен

За нарушение правил форума, п.3.7 - предупреждение.
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY

Сообщение Соболь374 » 23.02.11, 21:19     Re: Как завести дизель в мороз   

Pavel_T4 писал(а):
Соболь374 писал(а):Я примерно неделю не заводил Бус.сегодня пришлось завести.Грел свечи по два раза.Завёлся с 4 или 5 раза.Хорошо что АКБ.Новая.Это нормально?или дело в свечах?...
Да, это нормально для такой ситуации и температуры за бортом. Скорее всего дело в замёрзшем топливе, в трубках ВД или в фильтре.

Спасибо за ответ :yes:
8-926-951-56-08.Сергей.
Соболь374 Не в сети
Член Клуба

Модель: Toyota
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 2.4

Сообщение Виктор. Ps » 23.02.11, 21:22     Re: Как завести дизель в мороз   

АлексейФ писал(а):
zxc писал(а):Алексей, давай ставь пробуй. При положительном результате и я поставлю. А то потепления не обещают, наоборот сороковником пугают.

В-общем, сегодня включил подогрев и пошел домой. Через 10 мин вернулся и завел без проблем. Двигатель сразу заработал ровно и не заглох через 3мин, как раньше.

В конце февраля - сороковник? На "гисметео" вычитано? Те еще не столько отпустят.
Предпусковой подогреватель рулит! Садишься в теплую уже машину, тыркнул стартером и поехал, и пошло тепло со всех сторон. Неохота даже на холоде снег обметать, щетки есть для этого.
###############
Виктор. Ps Не в сети

Сообщение Виктор. Ps » 23.02.11, 21:28     Re: Как завести дизель в мороз   

DAn!L.@ff писал(а):Не понял, в чём противоречие?

Сорри, быстро прочитал... Тем паче, за плотность не стоит беспокоиться, держи аккум заряженным. Плотность никогда не изменяется, поскольку испаряется только H2O, не доливайте электролит категорически, если только в убитый аккум, который не жалко, для эксперимента.
Последний раз редактировалось DAn!L.@ff 23.02.11, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Один плюсег за нарушение п.3.7 только что выписан. Чтобы начать обращать внимание на правила, нужно сделать это второй раз подряд?!
###############
Виктор. Ps Не в сети

Сообщение Соболь374 » 23.02.11, 21:37     Re: Как завести дизель в мороз   

АлексейФ писал(а):Вот тут все пишут завелся с такого то раза.
Что имеется ввиду?
Завелся и заглох, а потом заново?
Или покрутил, не завелся, а потом еще раз?

Лично у меня.это происходит так.в мороз:-сел прогрел свечки.раза два.ключ на старт.Крутишь.а он даже не схватывает.И так несколько раз.Потом вроде как начинает оживать-вроде схватил,ключ бросаешь-а он глохнет.
Ну а потом заводится и всё ок.Я ему обязательно говорю-СПАСИБО!!! :clap1: :clap1: но чтобы завёлся рабал.и заглох такого нет! :09:
а сосед у меня у него т4 91 год,Движок ААВ,наобарот в мороз,стал заводится лучше с первого раза.Я его один раз только в начале зимы,когда он сам не завёлся -на галстуке прокатил.Сразу завёлся.И всё. :yes:
Последний раз редактировалось DAn!L.@ff 23.02.11, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.6
8-926-951-56-08.Сергей.
Соболь374 Не в сети
Член Клуба

Модель: Toyota
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 2.4

Сообщение двухсотый » 23.02.11, 22:50     Re: Как завести дизель в мороз   

Crazy VW писал(а):я прикупил в инете подогреватель охл системы двигателя.
Мощность 2 кв. С моторчиком в нутри и термостатом. Нагревает до 60 гр Работает от 220 вт
За полчаса до завода буса включаю в розетку и всё.
Теплый юлок даёт большой и жирный +. Заводиться с полпинка без опережения зажигания :yes: и печка уже дует теплым воздухом
Когда на холодную заводил, свечки грелись примерно 20-25 сек а сейчас с теплым блоком от 5 до 10 сек

Заинтересовало. Можно ссылку на товар? Я у нас интересовался, продаются только 700 ваттние, без циркуляции, греть надо до 3-х часов и т.д. Короче, безтолковая вещь, лишь бы был шанс завестись. А мне надо машину нагреть. Куда врезается? И не обгоняет ли по цене мокрую Вебасто?
двухсотый Не в сети

Модель: Т 4
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: 2.0, ААС

Сообщение mega_sash » 23.02.11, 23:13     Re: Как завести дизель в мороз   

DEFA, вставляется в заглушку блока в канал с ОЖ, мощность маленькая, циркуляция идет за счет нагрева, в германии комплект стоит 112 евро, у нас Гема предлагает за 7000 руб., но под заказ, вналичии нет
каталог
mega_sash Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение двухсотый » 23.02.11, 23:19     Re: Как завести дизель в мороз   

Именно Дэфой я и интересовался. Деньги на ветер.
двухсотый Не в сети

Сообщение mega_sash » 23.02.11, 23:30     Re: Как завести дизель в мороз   

странно, у соседа стоит на тешке и обычно он меня на галстуке таскает, чтоб наоборот такого еще не было
mega_sash Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение DAn!L.@ff » 23.02.11, 23:34     Re: Как завести дизель в мороз   

двухсотый, читайте.
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY

Сообщение двухсотый » 23.02.11, 23:39     Re: Как завести дизель в мороз   

Повторюсь. Хоть немного не по теме. Дэфы хватит завестись. Но у меня бензин, на холода клал.) Я просто хочу нагреть машину, не тарахтя движком минут 20, а от сети. Просто вычитал реплику Крэйзи ФВ, потому и заинтересовался.
Для Данилов.Спасибо, проштудирую.)
Последний раз редактировалось двухсотый 23.02.11, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
двухсотый Не в сети

Сообщение medved323 » 26.02.11, 21:22     Re: Как завести дизель в мороз   

В чём может быть причина - движок не заводится без подгазовки педалью... Опережение вытянул, стартер крутит, схватыват и ... глохнет :shuffle: Если начать подгазовывать (тахо нет посему не знаю до каких оборотов) педалью газа, то движок начинает работать... Но холостые уж очень низкие...
Олег, начинающий бусовод... Дизель - это непросто!!! Перезимуем блин!/
medved323 Не в сети

Модель: Т4 гр.фургон
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: 1Х

Сообщение Crazy VW » 26.02.11, 21:45     Re: Как завести дизель в мороз   

medved323 писал(а):В чём может быть причина - движок не заводится без подгазовки педалью... Опережение вытянул, стартер крутит, схватыват и ... глохнет :shuffle: Если начать подгазовывать (тахо нет посему не знаю до каких оборотов) педалью газа, то движок начинает работать... Но холостые уж очень низкие...
Зажигание возможно, или фильтр загажен
быстро, качественно, недорого - выбирайте любые две позиции!
ICQ 517209
Тел +79127347617 Костя
Crazy VW Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: AJA

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели