Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение Виктор. Ps » 15.02.11, 22:35     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Почему сложный, запусти Бинар, дождись, когда он покажет 40 гр., и посмотри, сколько на брелке в этот момент. И все.
###############
Виктор. Ps Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Fima » 16.02.11, 00:38     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Если я запущу его при -30, то когда бинар будет показывать 40, в реале на БЦ будет минус 20
Если запущу при -5, то когда бинар будет показывать 40, в реале на БЦ будет 0

У меня датчик температуры от сигналки стоИт где-то в середине БЦ, соответственно пока движок прогреется до этого уровня, пройдет прилично времени. (на сколько мне известно, тосол в основном гоняется рядом с ГБЦ).
+7(4942)ЗO-OO-29. Ефим
Fima Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AJA

Сообщение Виктор. Ps » 16.02.11, 22:32     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Как все запущено... Я сегодня при -20 вышел рано, бинар показывал 35, покрутил секунды 3. Но лампочка тухнет сразу!, т.е. движок как бы теплый, или теплая жижа поднимается прямо к датчику и вводит его в заблуждение, тогда как блок и голова еще мерзлые. Не криминал, конечно, заводится ж, без проблем, но интересно. В бинаре ведь 2 датчика, на входе и на выходе, какого хрена они на дисплей вывели показания с выхода котла, пусть бы он следил только за перегревом (при плохой циркуляции, например), а входящий реально показывал бы температуру движка. Горе-конструкторы, украсть и то нормально не могут. К тому же датчики эти, ИМХО, приблизительные очень, на полностью прогретом моторе показывает 80 (вроде писал уже), но он же прогрет до 90!
Fima, не низко у тебя датчик сигналки стоит, на блоке-то? У меня на головке, практически верхняя точка охлаждающего контура.
Я, кстати, устав гадать, запустился ли котел, подключил к насосу реле, которое подключает "+" к проводу габаритов к левой фаре. Разогрев - редкое мигание габаритов левой стороны, полный режим - постоянное горение (реле еще зашунтировано кондером). Видно издалека.
###############
Виктор. Ps Не в сети

Сообщение Fima » 17.02.11, 21:50     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Виктор. Ps писал(а):Fima, не низко у тебя датчик сигналки стоит, на блоке-то?

Когда ставил сигналку, не нашел места, где прикрутить датчик температуры поближе к головке.
+7(4942)ЗO-OO-29. Ефим
Fima Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AJA

Сообщение ВоваН. » 07.03.11, 13:48     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Что то тема затухла,... Зима заканчивается вроде (наконец), у кого какие впечатления от Бинара?
У самого - нормальный "полёт", не разочаровал!!! Впечатления только положительные, с електроподогревом никакого сравнения!!! На то он и автономный, да морозы, не подкачали тем более в этом году - недели 3-4 далеко за 30 гр.
Т- 4 , 1,9 х 94 г. ВаЗ -2131
ВоваН. Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: 1х

Сообщение Толян » 07.03.11, 19:34     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

У меня Бинар без замечаний-работает без глюков.Один раз (ошибка13)-писал ранее-забился "выхлоп" рыхлым снегом(ехал задним ходом).Прочистил шампуром и в путь :49:
Был Golf 1,Siroroco 1.6 87г.в., t3 1.6d,t4 1Х,сейчас t4 ACV
ДЛЯ ТОРЖЕСТВА ЗЛА НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ОДНО УСЛОВИЕ-ЧТОБЫ ХОРОШИЕ ЛЮДИ СИДЕЛИ СЛОЖА РУКИ
Свободный бусовод
Старый ник - Толян МО
Толян Не в сети
Член Клуба

Модель двигателя: ACV

Сообщение Pavel_T » 07.03.11, 22:34     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Боюсь сглазить... :lol:
Никаких проблем, ошибок. (т*т*т*)
Последний раз редактировалось Pavel_T 08.03.11, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение AN12 » 07.03.11, 22:41     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Да, можно итоги кой какие подвести. Полезно будет тем , кто собирается или сомневается приобретать подогреватель.
За четыре месяца почти ежедневной эксплуатации как в режиме подогревателя, так же в режиме догревателя (пять-десять включений в течении дня) , испытываю самые ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции. За все время было три отключения во время движения с ошибкой H-10. Повторный запуск производился успешно, не понял что было с нагнетателем. Еще один раз после манипуляций с кнопками время работы стало изображаться в четырехразрядном порядке ( 00:00 ), предположил что запрограммировал режим работы более 40ка минут, так и вышло. Как это получилось не помню, но при новом запуске все стало работать в штатном режиме.
Короче, я доволен до потолка :clap: :clap: :clap:
Сергей.
AN12 Не в сети
Член Клуба

Модель: SYNCRO GL
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: JX

Сообщение ВоваН. » 08.03.11, 10:09     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Да, можно итоги кой какие подвести. Полезно будет тем , кто собирается или сомневается приобретать подогреватель.

...Собственно для этого и приподнял тему. Для тех , кто ещё только ещё выбор делает. Работает -нормально. Свои функции выполняет, хотя выдает иногда какие то коды ошибок (бывает). Номера не запоминал. Так как вкл-выкл, и снова работает, как ни в чём не бывало. Правда один раз отказалась работать напрочь, после 3 дневной стоянки при 40 гр. :tongue: -, забился трубопровод, замёрз да и то дело было в солярке, даже не в ней, а в баке конденсат скопился (заправлять надо до полного, и желательно "бодяжить" с бензином (и в инструкции это написано!), даже не смотря на то что сомнения были, какую брать бенз. или дизельную, сделал вывод , что дизельная, предпочтительней (безопасней , когда бачок на 2л. в моторном отсеке подвешен). Надо с умом эксплуатировать!... За такие деньги, - сказка! ... Хотя то же боюсь сглазить!!!
Т- 4 , 1,9 х 94 г. ВаЗ -2131
ВоваН. Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: 1х

Сообщение Andres58 » 08.03.11, 12:32     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Вот и закончился первый сезон эксплуатации Бинара. Оценка работы я поставил бы 4++ или 5 с маленьким -. Один раз после двух или трёх дневной стоянки отказался работать выдав ошибку 11 (быстрый перегрев). Сразу подумал накрылась помпа... ошибся помпа работает, гудит жидкость в патрубках булькает. А температура на датчике Бинара растёт прямо на глазах в течении 1-2 минуты и уже 70. Подождав погоды потеплей, завёл без Бинара двигатель поработал 2-3 мин. включил Бинар в режиме догревателя всё работает. Двигатель заглушил включил Бинар в режима подогревателя - работает. Как образовалась воздушная пробка не знаю. И ещё нужно переделывать место вывода выхлопной трубы. У меня прямо под днище по ходу движения и при сильном ветре газы задуваются под капот и Бинар захлёбывается выдавая ошибку 08. А так в принципе всё нормально. Тфу-тфу-тфу.
T4 1993г AAB 2,4D длинный хлопушка зелёный
Hyundai Elantra 2001г 2.0L АКПП (для жены)
8-927-365-91-21 Андрей
Skype - myandres58
Andres58 Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: AAB

Сообщение Виктор. Ps » 08.03.11, 14:22     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

У меня вылетала плата, присылали по гарантии другую, все отлично работает, пару-тройку раз каждый день запускаю, "греть" мотор уже не надо, сел-поехал-тепло. Бачок возле аккума, тоже думаю, что дизельный бинар не так уж и плохо. надо только выхлоп вывести не под днище, а к колесу, куда выходит выхлоп штатного догревателя, технически несложно.
Предпусковой подогреватель - рулит!
###############
Виктор. Ps Не в сети

Сообщение Andres58 » 08.03.11, 19:57     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Виктор. Ps писал(а): надо только выхлоп вывести не под днище, а к колесу, куда выходит выхлоп штатного догревателя, технически несложно.
Предпусковой подогреватель - рулит!

:punk:
T4 1993г AAB 2,4D длинный хлопушка зелёный
Hyundai Elantra 2001г 2.0L АКПП (для жены)
8-927-365-91-21 Андрей
Skype - myandres58
Andres58 Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: AAB

Сообщение Hudson » 14.03.11, 11:36     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

1й сезон стоит. Полет нормальный. Только так же как и у ВоваН. замерзла солярка топливопроводе(забыл разбавить). Я разбавляю солярку керосином, так как второй сезон стоит Планар-4д и они из одного бачка запитаны, а в инструкции там написано керосином разбавлять.
VW T4 1,9TD.Мультик. Перетяжка салонов авто. Недорого. Бусоводам скидки;) тел:89038755409
Hudson Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: abl

Сообщение Slayer » 26.03.11, 06:31     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Ну вот и у меня ошибка 27 и мёртвый нагнетатель.
ABL был..,AHY..был,MP-3 GDI 3500 был....Исчо ипонскай трахтер 3,2
Slayer Не в сети
Член Клуба

Сообщение AN12 » 26.03.11, 21:09     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Напиши, сколько отработал?
Сергей.
AN12 Не в сети
Член Клуба

Модель: SYNCRO GL
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: JX

Пред.След.

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки